Kürbis Kuchen Rezept

🎃 Histiminarmer Kürbiskuchen – vegan und komplett ohne Getreide! Ein Rezept für Euch aus meinem neuen Backbuch, das Mitte November erscheinen wird 🥳

👉🏻So geht’s…

Boden:
🌰 190g histaminarme Nüsse
🌴 50g weiche Medjol Datteln

Füllung:
🎃 300g Hokkaido-Kürbis
(gebacken ohne Schale)
🥥 4 EL Kokosblütenzucker
🚰 250ml Wasser
🥔 1 TL Kartoffelstärke
🥄 1/4 TL Bourbon Vanille
🥄  1 TL Zimt (Ceylon)
🥄  1 Prise Meersalz
🥄  1 TL Agar Agar (1)

📍 Nüsse und Datteln in einem Standmixer zerkleinern.
📍 Daraus einen flachen Teig formen.
📍 Bei 180 Grad Umluft ca. 8 Min. backen (Für eine Rohkostvariante diesen Schritt auslassen)

📍  Bei 200 Grad 20 Min. gebackenen Kürbis ohne Schale mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
📍 Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
📍 Kürbisfüllung auf den Boden geben und für mind. 3-4 Std. kalt stellen.

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Tipp: für ein noch aromatischeres Ergebnis, verwende die leckeren Nüsse von @keimling.naturkost in Rohkostqualität. Die sind nicht nur als Snack sondern auch zum Backen ein geschmackliches Highlight 💕.

💡 Hinweis: Agar Agar ist leicht Histamin-liberierend (Kategorie 1).

👩🏻‍🍳📖 Das ausführliche Rezept, Alternativen zu Agar Agar, welche Nüsse ich konkret verwendet habe sowie weitere 38 süße histaminarme Rezepte gibt es schon ganz bald…💕 Lust auf noch mehr Preview-Rezepte aus meinem Backbuch oder einer Beratung?

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