23 Feb Ei-Ersatzprodukte
Ei-Ersatz
Welche histaminarmen und veganen Alternativen gibt es?
Eier sind eine hervorragende Eiweißquelle, aber auch ein häufiges Allergen und das Eiklar kann Histamin im Körper freisetzen. Aber keine Sorge, es gibt viele andere Möglichkeiten zum Backen und Kochen, die nicht nur histaminarm, sondern auch vegan und gesund sind. Hier ein paar meiner Favoriten:
- Leinsamen: 200g geschrotete Leinsamen + 50ml Wasser
- Flohsamen-Gel: 1 EL geschrotete Flohsamenschalen + 3 EL Wasser
- Pfeilwurzel-, Tapioka- oder Kartoffelstärke: 2 EL + 2 EL Wasser
- Fruchtmus: 60-80g Apfelmus oder zerdrückte Banane
- (Instant-)Kartoffelklöße: 2 EL Kartoffelflocken
- Kürbis: 60g Kürbispüree z.B. in Zimtschnecken
- Mehlmischung: 2 EL Mehl + 2 EL Öl + 2 EL Mineralwasser + 1 EL Backpulver
- Natron + Säure: 4 TL Natron + 3 TL Apfelessig/Verjus
- Kala Namak für den Ei-Geschmack: indisches Gewürz mit hohem Schwefelgehalt
Aber achte darauf, dass eine vegane Ernährung nicht automatisch gesünder ist. Es gibt einige Stolpersteine, die man vermeiden sollte. Kontaktiere mich gerne, wenn du mehr Informationen zu ausgewogener vegane Ernährung benötigst.
Wenn du weitere Fragen, Anregungen oder Wünsche hast, hinterlasse mir eine Nachricht und ich melde mich bei dir.
Ich freue mich, von dir zu hören.
Deine Juli
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