Glutenfreie Brot-Alternative

Gesunde glutenfreie Alternativen: Die sensationelle Brotbackmischung von RuutOriginal

 

Die Suche nach gesunden glutenfreien Alternativen kann schwierig sein, da glutenfreies Brot oft mehr Zusatzstoffe, Stabilisatoren und Bindemittel enthält als normales Brot. Außerdem sind auch glutenfreie Mehle nicht frei von Kritik:

  • Reismehl ist häufig mit Arsen belastet.
  • Mais und Soja sind häufige Auslöser von Allergien.
  • Soja enthält auch Phytoöstrogene und kann Histaminintoleranzen auslösen.
  • Buchweizenmehl ist ein Histaminliberator

 

Um gesunde und getreidefreie Alternativen zu finden, empfehle ich die sensationelle Brotbackmischung von RuutOriginal, bestehend aus:

  • Maniokmehl
  • Kartoffelmehl
  • Flohsamenschalen
  • Trockenhefe
  • Kokosblütenzucker
  • Meersalz

 

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Ein weit verbreiteter Irrglaube ist, dass Hefe bei einer Histaminintoleranz unverträglich ist. Tatsächlich kommt es auf den Histidin-Gehalt des Teiges an, aus dem die Hefe Histamin bilden kann. Da Maniok im Gegensatz zu Weizen, Dinkel, Mais, Reis und Co. fast kein Histidin enthält, sind die Brötchen getreidefrei und somit auch für Paleo- und Veganer geeignet.

Zusätzlich empfehle ich die vegane Variante mit Apfelmark, um auf der sicheren Seite zu sein, da Wachteleier während der Teigführung Histamin bilden können. Probiere diese gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichem glutenhaltigem Brot und genieße die Freiheit, die dir die RuutOriginal Brotbackmischung bietet.

Wenn du weitere Fragen, Anregungen oder Wünsche hast, hinterlasse mir gerne eine Nachricht und ich melde mich bei dir.

Ich freue mich von dir zu hören.

Deine Juli

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