Kürbis Kuchen Rezept

🎃 Histiminarmer Kürbiskuchen – vegan und komplett ohne Getreide! Ein Rezept für Euch aus meinem neuen Backbuch, das Mitte November erscheinen wird 🥳

👉🏻So geht’s…

Boden:
🌰 190g histaminarme Nüsse
🌴 50g weiche Medjol Datteln

Füllung:
🎃 300g Hokkaido-Kürbis
(gebacken ohne Schale)
🥥 4 EL Kokosblütenzucker
🚰 250ml Wasser
🥔 1 TL Kartoffelstärke
🥄 1/4 TL Bourbon Vanille
🥄  1 TL Zimt (Ceylon)
🥄  1 Prise Meersalz
🥄  1 TL Agar Agar (1)

📍 Nüsse und Datteln in einem Standmixer zerkleinern.
📍 Daraus einen flachen Teig formen.
📍 Bei 180 Grad Umluft ca. 8 Min. backen (Für eine Rohkostvariante diesen Schritt auslassen)

📍  Bei 200 Grad 20 Min. gebackenen Kürbis ohne Schale mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
📍 Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
📍 Kürbisfüllung auf den Boden geben und für mind. 3-4 Std. kalt stellen.

ANZEIGE
Tipp: für ein noch aromatischeres Ergebnis, verwende die leckeren Nüsse von @keimling.naturkost in Rohkostqualität. Die sind nicht nur als Snack sondern auch zum Backen ein geschmackliches Highlight 💕.

💡 Hinweis: Agar Agar ist leicht Histamin-liberierend (Kategorie 1).

👩🏻‍🍳📖 Das ausführliche Rezept, Alternativen zu Agar Agar, welche Nüsse ich konkret verwendet habe sowie weitere 38 süße histaminarme Rezepte gibt es schon ganz bald…💕 Lust auf noch mehr Preview-Rezepte aus meinem Backbuch oder einer Beratung?

Wenn Du mehr zu diesem Thema erfahren möchtest, vereinbare einfach ein Kennenlerngespräch über das Kontaktformular oder ruf mich persönlich an. Ich freue mich auf Dich! Gerne berate und begleite ich Dich.

Ich bin ein Textblock. Klicken Sie auf den Bearbeiten Button um diesen Text zu ändern. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.