BLOG

In einer Welt übertriebener Erwartungshaltungen haben Depressionen eigentlich keinen Platz. Vielleicht leiden auch deswegen immer mehr Menschen daran. Fehlende Nährstoffe können helfen, zurück ins seelische Gleichgewicht zu gelangen....

Wer trotz Unverträglichkeit Gluten isst, riskiert Entzündungen & Krankheiten. Eine kurze Episode der "Ernährung-Docs" macht denen Mut, die bisher mit ihrem Schicksal hadern....

Obwohl weltweit fast zwei Drittel aller Erwachsenen Kuhmilch nicht gut vertragen, hat die Milch in unserer Gesellschaft nach wie vor einen hohen Stellenwert. Warum eigentlich?...

Vielen Schwangeren ist nicht bewusst, wie stark der Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen in der Schwangerschaft & Stillzeit tatsächlich ansteigt. Eine gesunde Ernährung allein ist nicht immer ausreichend...

Das Zucchininikuchenrezept - weil ihn alle lieben und jeder ihn nachbacken können sollte: Glutenfrei, Milchfrei, Sojafrei, Hefefrei, Histaminarm...

Unsere Ernährungs- und Lebensgewohnheiten lassen unsere Leber oft leiden. Eine Möglichkeit die Leber zu entlasten ist ein regelmäßiger Leberwickel....

Weizen kann krank machen. Zöliakie, Allergien oder Glutenintoleranz können die Ursachen sein. Eine Reportage des NDR fasst zusammen...

Schon ab einem Verlust von 2% Wasser ist der Körper nur noch eingeschränkt leistungsfähig. Wieviel Wasser brauchen wir täglich und was passiert, wenn es fehlt?...

Heute noch ausgelassen in die Hände geklatscht - morgen schon die Arthrose im Handgelenk. Entstehen Krankheiten so willkürlich...